1. Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем.
2. Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности.
4. Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время - то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее!
Константин Гирин
07.12.2017 18:06
Приготовил. Только не фоткал. Сейчас только регу сделал. Вкусно. Кому показалось что слишком сладкое мясо. Пожалели соли с перцем. Натирайте готовой смесью соли и перца(смешайте заранее.) и пусть часок постоит так перед мариновкой. Очень достоино
Мария Семенова
29.04.2016 17:27
вчера замариновала, сегодня на день рождения мужу буду запекать, маринад просто супер...надеюсь мясо будет тоже вкуснячие))))
Екатерина
09.01.2015 00:50
Просто не добавляйте много меда или не добавляйте вообще.
Екатерина
27.12.2014 00:15
Приготовила по рецепту, по вкусу не понравилось, на любителя, сладкое мясо не по мне.