Многие помнят этот омлет из детского сада или школы, он всегда был невероятно воздушным, мягким и очень вкусным. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пышный омлет, запеченный в духовке.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить сытный и вкусный завтрак с минимальными затратами сил и времени, предлагаю вам приготовить запеченный в духовке омлет. Процесс подготовки займет у вас не более трех минут, а после получаса в духовке обычный омлет превратится в невероятно пышную легкую массу. Обратите внимание, что омлет ни в коем случае нельзя интенсивно взбивать, а также нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы омлет не опал.
Как приготовить "Пышный омлет, запеченный в духовке"
1. К шести яйцам добавьте соль, молоко и слегка перемешайте венчиком. Ни в коем случае не взбивайте массу.
2. Глубокую форму для выпечки щедро смажьте размягченным сливочным маслом. Перелейте в нее омлет и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
3. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. Приятного аппетита!