Пророщенная гречка
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым способом, как приготовить пророщенную гречку. Проращивание хоть и занимает некоторое время, но активирует все полезные вещества.
Описание приготовления:
Для проращивания подходит только зеленая гречка, потому что коричневая уже обжарена. Чтобы остановить процесс проращивания, уберите гречку в холодильник. После пророщенную гречку можно добавлять в смузи, салаты или приготовить из нее сыроедческую кашу. На вкус такая гречка очень нейтральная, нежная и вкусная.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая гречка 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
369 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Пророщенная гречка"
Выложите гречку тонким слоем в глубокую миску. Подлейте немного (около 40-50 мл.) воды, чтобы она не пересыхала.
Уже спустя сутки появятся ростки длинной в пару миллиметров. Этого достаточно, дальше проращивать гречку смысла нет.
Оценить рецепт Пророщенная гречка
4.8
5
Редакция рекомендует:
Коктейль из пророщенных зерен гречихи
Cалат с пророщенной гречкой
Салат из пророщенной гречки
Живая каша
Коктейль из зелени
Салат из зеленой гречки
Котлеты из зеленой гречки
Сыроедческая гречневая каша
Каша из гречневого продела
Гранола из зеленой гречки
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






