Приправа из острого перца на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тем, кто любит острые вкусы, обязательно нужно заготовить приправу из перца чили на зиму. Чтобы слегка нивелировать жгучий привкус, вместе с перцем измельчите и помидоры. Такой соус идеален для мяса!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,45 литра. Яркая, вкусная и очень острая приправа из перча чили не оставит равнодушными ценителей пикантных вкусов. Если вы поклонник острого перца, заготовьте для себя несколько баночек такого соуса, чтобы быть во всеоружии и подать его с мясом или рыбой.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 6-7 штук
- Помидоры 500 грамм
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                36 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Приправа из острого перца на зиму"
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Если не любите, когда кожура попадается в соусе, то залейте томаты на 10 минут кипятком и затем удалите кожуру. Нарежьте на части и выложите в чашу измельчителя.
                                            Острые перцы промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте на части. Обязательно используйте резиновые перчатки, так как семена перца обжигают руки. Выложите нарезку в чашу измельчителя. Измельчите в течение 3-5 минут. Если любите, чтобы кусочки перцев попадались, то уменьшите время измельчения до 2-3 минут.
                                            Перелейте содержимое чаши в казан или кастрюлю, всыпьте соль, молотый черный перец и поместите емкость на плиту. Тушите соус примерно 10 минут.
                                            Ошпарьте банку и крышку кипятком, влейте в соус уксус и перемешайте. Прогрейте еще 1 минуту и выключите нагрев.
                                            Перелейте приправу в горячую банку и сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть и перенесите в кладовую до зимы.
                                            Оценить рецепт Приправа из острого перца на зиму
    
        
        5.0
        
        
        37
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Острая приправа из помидоров и острого перца
                        Острая приправа из помидоров и острого перца
                    
                                                        
                         Острая приправа на зиму
                        Острая приправа на зиму
                    
                                                        
                         Аджика грузинская
                        Аджика грузинская
                    
                                                        
                         Паста чили
                        Паста чили
                    
                                                        
                         Аджика острая
                        Аджика острая
                    
                                                        
                         Соленый горький перец
                        Соленый горький перец
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         16.09.2022 13:16
                        16.09.2022 13:16 