Аджика с острым перцем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего в меру: и остроты, и кислоты, и сахара и соли. Процесс приготовления аджики не отличается от остальных.
Описание приготовления:
Для аджики можно заранее не готовить банки, когда аджика будет вариться, у вас будет 40 минут для этого. Я стерилизую банки над паром, крышки провариваю. Домашняя аджика — это отличный соус ко всем мясным и рыбным блюдам, к салу или просто на хлебушек. Остановится невозможно, очень вкусно! Многие добавляют специи: кориандр, хмели-сунели, и т.д. Я варю без них, аджика самодостаточна. Но если вы любите, по добавьте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Уксус 9% 150 мл
- Помидоры 2,5 кг
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Перец острый 2-3 штук
- Масло растительное 250 мл
- Сахар 200 грамм
- Соль 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                168 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Аджика с острым перцем"
Очистите все овощи, порежьте, чтобы они пролезли в горловину мясорубки. У горького перца нужно отрезать только хвостик, семена удалять или резать его не нужно.
                                            Перелейте аджику в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Количество сахара 150-200 грамм, в зависимости от кислоты томатов, я всегда добавляю 200 грамм.
                                            Переверните баночки вверх дном, укутайте на сутки в одеяло. Потом уберите в прохладное место для хранения.
                                            Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 1,8 литра готовой аджики.Оценить рецепт Аджика с острым перцем
    
        
        3.4
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        