Подготовьте ингредиенты: яблоки порежьте дольками, перец очистите от семечек, промойте помидоры. Также промойте все другие овощи. Морковку, например, тоже почистите от кожуры.
Затем измельчите с помощью мясорубки (или блендера) перец сладкий, помидоры, яблоки и морковку. Все перемешайте в большой кастрюле и варите на среднем огне около часа.
Пока варятся овощи, подготовьте хрен и острый перец.
Добавьте хрен и острый перец к овощам, которые уже час проварились. Перемешайте и еще проварите 10 минут.
Далее добавьте в кастрюлю сахар, соль и уксус. Доведите снова до кипения.
Можете тем временем прокипятить банки. Я банки просто мою с содой и протираю насухо.
Разложите готовую аджику острую с яблоками по банкам, закатайте. Хранить можете в кладовке или потом в холодильнике (после остывания).
Приятного аппетита!