Аджика с морковкой и яблоками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
Описание приготовления:
Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
- Помидор 1 кг
- Перец сладкий 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Яблоко кислое 250 грамм
- Перец жгучий 50 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ч. ложка (с горкой)
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                77 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Аджика с морковкой и яблоками"
Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
                                            Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
                                            Оценить рецепт Аджика с морковкой и яблоками
    
        
        5.0
        
        
        35
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Елена
                                        22.07.2020 13:34
                        Елена
                                        22.07.2020 13:34 
                Сахара в рецепте нет, а потом при приготовлении откуда то взялся. Так сколько сахару ложить?
 Мандаринка
                        Мандаринка                              05.09.2017 19:00
                        05.09.2017 19:00 
                Замечательная аджика, закатала несколько баночек, во время варки пахла чесночком и перчиком. Попробовали пару ложечек, остренько! Спасибо!!!
 Магистр СЖБ
                        Магистр СЖБ                              10.08.2016 07:31
                        10.08.2016 07:31 
                Это, конечно, не "аджика", Дарья. Но вполне вкусная заправка, даже соус. Только позвольте порекомендовать Вам класть чеснок, как в цицибели, с которым у Вашего блюда есть некоторое сходство: очень мелко рубленым и за 20-30 минут (не больше!) до окончания приготовления.
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              10.08.2016 08:26
                        10.08.2016 08:26 
                Спасибо за ценную рекомендацию. Люблю разнообразие :) Если говорить о настоящей аджике без томата, то мой рецепт здесь, можете набрать в поиске Аджика острая без варки. ;)
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        