"Бродячая" аджика
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый вкусный вариант ядреной томатной закуски — "бродячая" аджика! Ее даже не нужно варить — достаточно дать соусу перебродить 3-4 дня и далее томить в холодильнике. Обязательно заготовьте аджику!
Описание приготовления:
Расчет продуктов указан на емкость объемом 1 литр. Такую вкусную аджику еще называют "сырой", потому что ее приготовление не требует термической обработки. Хранится соус на холоде в течение всего года просто замечательно — вы можете заготовить и большее количество аджики. Особенно если она придется вам по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 700 грамм
- Болгарский перец 300 грамм
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Острый жгучий перец 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка (с горкой)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                21 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить ""Бродячая" аджика"
Подготовьте указанные продукты. Промойте и очистите болгарский перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте вместе с горьким перцем (с него срежьте хвостики). Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
                                            Помидоры разрежьте на несколько частей, если они крупные. Чтобы ломтики пролезли в емкость мясорубки.
                                            Разрежьте болгарский перец на части. Желательно использовать перец сорта "Паприка" — он мясистый и сочный.
                                            Всыпьте соль и перемешайте. По желанию можно добавить и 1 ч.л. сахара — аджика быстрее "перебродит", приобретет легкий сладковатый привкус. Все тщательно перемешайте.
                                            Выложите аджику в банку или другую высокую емкость, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
                                            Оценить рецепт "Бродячая" аджика
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         27.03.2025 15:15
                        27.03.2025 15:15