Огурцы по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом заготовки огурцов по-грузински на зиму. Это закуска из огурцов в томатной заливке со специями, чесноком и перцем чили.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-грузински. Количество острого перца выбирайте на свой вкус, можно сделать закуску более или менее острой. Также можно заменить свежий перчик на сушеный молотый. Огурцы подойдут любые, главное, чтобы они были сорта, который подходит для засолки. Такая закуска готовится без дополнительной стерилизации, получается остренькой, пикантной и очень вкусной! Зимой такая закуска отлично разнообразит повседневное меню и будет сочетаться почти с любым основным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 25 мл
- Чеснок 1/2 штуки (головка)
- Масло растительное 50 мл
- Перец чили 1 штука
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы по-грузински"
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Нарежьте помидоры кубиками, переложите в кастрюлю и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Огурцы нарежьте кружочками или полукружьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили нарежьте кружочками, удалите семена.
Оценить рецепт Огурцы по-грузински
5.0
29
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ