Аджика "Заманиха"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.
Описание приготовления:
Аджику можно готовить очень острой или же добавить минимум острого перца и сделать ее легкой, слегка пикантной. Выбирайте по вкусу. Кстати, не очень острая аджика может быть чудесным соусом для домашней пиццы в зимнее время. Обычно, я выбираю для аджики плотный и мясистый сорт "Сливка". Сок из таких помидоров получается густой, его не нужно долго уваривать.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 20-30 зубчиков
- Острый перец 1-4 штук
- Сахар 60 грамм
- Соль 1 ст. ложек (с горкой)
- Масло растительное 70 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                335 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                25 г
                
            
            Жиры
                30 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Аджика "Заманиха""
Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут. 
                                            Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.
                                            Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.  
                                            Совет от повара:
Получается примерно 1,5-2 литра аджики.Оценить рецепт Аджика "Заманиха"
    
        
        5.0
        
        
        61
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





