Аджика
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
Описание приготовления:
1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью. Почистить морковку и порезать средними кусочками. Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры).2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час. Раздавить заранее очищенный чеснок. Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко. Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 0,5 стакана
- Помидоры 1,2 кг
- Яблоки 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Сладкий красный перец 250 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Острый перец 2 штуки
- Соль 0,25 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Оценить рецепт Аджика
    
        
        4.0
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Аджика на зиму с варкой
                        Аджика на зиму с варкой
                    
                                                        
                         Аджикa настoящая
                        Аджикa настoящая
                    
                                                        
                         Аджика грузинская
                        Аджика грузинская
                    
                                                        
                         Консервированная аджика на зиму
                        Консервированная аджика на зиму
                    
                                                        
                         Аджика традиционная
                        Аджика традиционная
                    
                                                        
                         Аджика на зиму
                        Аджика на зиму
                    
                                                        
                         Домашняя аджика из помидоров без варки
                        Домашняя аджика из помидоров без варки
                    
                                                        
                         Аджика настоящая (абхазский рецепт)
                        Аджика настоящая (абхазский рецепт)
                    
                                                        
                         Аджика вареная
                        Аджика вареная
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Павел
                                        21.05.2014 09:26
                        Павел
                                        21.05.2014 09:26 
                Сергей, если хочешь поострее, (вообще тут не вижу проблему) ты добавь красного перца... Ну а если не управился за 2 часа, дак друг шевелиться надо думаю
 Сергей
                                        28.03.2013 08:45
                        Сергей
                                        28.03.2013 08:45 
                Вчера решился приготовить по вышеуказанному рецепту аджику. Остался не доволен ((( 1.Время приготовления 3 часа, а не 2 как указано в описании. 2. Я был в Абхазии не один раз и пробовал их аджику. Этот рецепт чем-то напоминает оригинал, но до абхазской аджики ему далеко. Результат: не очень острая, сладимая паста из томатов.
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: