Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо помидоров черри использовать обычные помидоры, нарезанные четвертинками. Промойте все овощи и очистите зубчики чеснока.
Помидоры, перец и зубчики чеснока выложите в чистую банку объемом 500 мл.
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.
Всыпьте соль и горошины черного перца в ковш или кастрюлю. Слейте воду из банки в емкость и поместите ковш на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Чтобы овощи не остывали, после слива кипятка накрывайте банку крышкой.
Залейте маринад в банку с овощами до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отправьте в кладовую, подвал, гараж.