Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пресное тесто чаще всего используют для пирогов, пирожков. Получается пышная и хрустящая выпечка. Хочу поделиться вариантом, как приготовить пресное слоеное тесто (домашний рецепт).
Описание приготовления:
Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель, а в морозилке несколько месяцев. Очень важно, чтобы со всех сторон не вылезало масло, когда вы раскатываете тесто. Да, процедура долгая и трудоемкая, но результат точно будет стоить всех временных затрат.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 мл
- Водка 50 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Мука 380 грамм
- Масло 200 грамм
Количество порций
7
Калорийность
364 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)"
1. Муку предварительно просейте. Часть переложите в емкость, где будете замешивать тесто, а 5-6 ложек оставьте.
2. В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте в нее водку. В муке сделайте ямку и вливайте жидкость, перемешивая ее ложкой. Должно получиться липкое тесто.
3. Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть и не начнет держать форму. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
4. Твердое сливочное масло обваляйте в остатке муки и натрите на крупную терку. Полученную массу обомните руками, сформируйте шар, который держит форму.
6. Скалкой разровняйте масло по всему квадрату, чтобы оно ровно распределилось. Затем отправьте его в холодильник на полчаса.
7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите его на 4 части, не дорезая до конца, и растяните немного тесто за эти края в стороны.
8. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Затем переверните и каждый "лепесток" раскатайте в стороны еще тоньше. Разверните масло и положите его в центр теста. Накройте его всеми раскатанными краями, а углы защипните. Получится квадрат.
9. Переверните квадрат и раскатайте его в разные стороны до толщины 1 см приблизительно в прямоугольник.
10. Заверните края теста к центру и сложите пополам. Заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник. Затем достаньте его, не разворачивая начните снова раскатывать во все стороны. Снова соберите тесто в "конверт" и на час отправьте в холодильник. В общем так надо сделать 4 раза.
Оценить рецепт Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
5.0
2
Редакция рекомендует:
Слоеное пресное тесто
Быстрое слоеное тесто
Слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное тесто без дрожжей
Слоеное тесто без яиц
Слоеное тесто для самсы
Слоеное тесто для пирожков
Быстрый рецепт слоеного теста
Рецепт слоеного теста для пирога
Рубленое слоеное тесто
Французское слоеное тесто
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:










