Постный шашлык
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.
Описание приготовления:
Подобнее, как приготовить постный шашлык, я расскажу ниже. Вместо тофу вы можете использовать отварной нут в таком же количестве. Маринад выбирайте на свой вкус, такой шашлык во всем одинаково хорошо маринуется. По желанию на шампуры можно нанизать помидоры черри или цукини, чередуя их с кусочками шашлыка. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 120 грамм
- Вода 455 мл (80 мл. — для шашлыка, 375 мл. — для тушения)
- Масло растительное 40 мл
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Луковый порошок 1/2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Приправа 1/2 ч. ложки (для курицы)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пшеничный глютен 250 мл
- Соус барбекю 2 ст. ложки
- Постный майонез 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Постный шашлык"
В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.
                                            Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.
                                            Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
                                            Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-10 минут.
                                            Оценить рецепт Постный шашлык
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         25.04.2020 03:34
                        25.04.2020 03:34