Диетический шашлык
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)
Описание приготовления:
Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано ;) Итак, как приготовить диетический шашлык:1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.
2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его.
3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.
4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.
5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.
6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой... Это просто объедение! ;)
Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 2 кг
- Укроп свежий 50 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Кефир или йогурт 500 мл
- Соль По вкусу
- Базилик свежий По вкусу (По желанию)
- Чеснок По вкусу (По желанию)
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Оценить рецепт Диетический шашлык
    
        
        4.7
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Шашлык из свинины в уксусе
                        Шашлык из свинины в уксусе
                    
                                                        
                         Шашлык по-восточному
                        Шашлык по-восточному
                    
                                                        
                         Шашлык из креветок
                        Шашлык из креветок
                    
                                                        
                         Шашлык, маринованный в собственном соку
                        Шашлык, маринованный в собственном соку
                    
                                                        
                         Шашлык барбекю из свинины и яблок
                        Шашлык барбекю из свинины и яблок
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины с ананасом и рисом
                        Шашлык из свинины с ананасом и рисом
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
                        Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
                    
                                                        
                         Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
                        Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
                    
                                                        
                         Азиатский шашлык из говядины
                        Азиатский шашлык из говядины
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Маргарита Барейко
                        Маргарита Барейко                              15.06.2016 16:05
                        15.06.2016 16:05 
                Игорь, три часа имеется в виду количество времени потраченное на все: на маринование, на жарку. На углях нельзя ему столько лежать, оно в уголек превратится.
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            