Подготовьте все ингредиенты.
В миске смешайте сухой глютен, нутовую муку, соль и специи.
Добавьте овощной бульон, жидкий дым, соевый соус и томатную пасту. Замесите однородное тесто. Оставьте сейтан на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Отварите сейтан в кипящей воде 40 минут.
Затем нарежьте на кубики одинакового размера.
Смешайте в миске для маринада растительное масло, томатную пасту, винный уксус и соевый соус. Добавьте кусочки сейтана, оставьте в холодильнике на 8 часов.
Нарежьте перцы на квадратные ломтики. Наколите на шампура чередуя кусочки сейтана и перца.
Жарьте шашлык из сейтана в электрогриле 15-18 минут до золотистого цвета.
Шашлык из сейтана готов, приятного аппетита!