Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар.
Муку смешайте с паприкой, базиликом и добавьте в нее воду с сахаром, замешивайте тесто. Потом добавьте еще масла растительного. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, как тесто для пельмень или вареников.
Тесто можете накрыть и дать ему постоять минут 10.
Потом тонко раскатайте и нарежьте на квадратики.
Противень смажьте маслом растительным или застелите пергаментом.
Выложите заготовки для крекеров.
Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они потом не вздулись.
Смажьте крекеры сладким чаем или водой сладкой, а потом посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Готовые постные крекеры можете подавать к супу, чаю или брать с собой.