Подготовьте указанные ингредиенты. Помадка готовится из сахарной пудры и куриного белка. В рецепте используется двойная норма ингредиентов.
Влейте куриные белки в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы будете взбивать их миксером. Всыпьте треть сахарной пудры, соль и взбейте около 3 минут на самой высокой скорости техники.
Затем добавьте пару капель любого выбранного вами красителя или обойдитесь без него. Всыпьте по частям оставшуюся сахарную пудру, взбивая все содержимое емкости каждый раз. Помадка не будет густой, она будет немного стекать.
Перелейте помадку в широкую емкость и обмакните в нее верх печенья. Выложите печенье либо на противень и подсушите в духовке около 10 минут при 70-80 градусах, либо высушите при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Сахарная помадка для печенья полностью готова.