Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с перцем. Перец очистите от семян, срезав крышечку и промыв овощ внутри.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и выложите ее на сковороду. Перемешайте и обжарьте примерно 2 минуты.
Перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к другим овощным нарезкам на сковороде.
В пиалу выложите томатную пасту и всыпьте муку. Влейте холодную воду и перемешайте все, чтобы мука не образовала комочки.
Перелейте жидкость в сковороду и всыпьте соль, молотый черный перец. Доведите до кипения и протомите при минимальном нагреве 3-4 минуты.
Выложите на тарелку любой приготовленный гарнир. На него выложите красочную подливу и подайте к столу.