Тщательно помойте мясо рапанов под проточной водой от остатков песка. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, обжарьте их на растительном масле минуты 3.
Добавьте измельченные помидоры и нарубленный чеснок, тушите на умеренном огне еще минуты 3-4.
Промойте рис несколько раз, переложите в сковороду, обжарьте с овощами около минуты.
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, можно положить любимые приправы для плова или зиру. После закипания воды, накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь, и готовьте рис 10 минут.
Нарежьте рапаны тонкими ломтиками.
Переложите моллюска в рис, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Спустя время выключите плиту и дайте плову настояться под крышкой 10 минут. За это время рис максимально набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Готовый плов с рапанами разложите по порциям и подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!