1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).
2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.
3. Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.
4. Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к остальным ингредиентам.
5. Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.
6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.
7. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.