Плов из красного риса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вот такой необычный и очень полезный вариант плова можно приготовить к ужину. Плов из красного риса, я уверена, понравится вам и позволит значительно разнообразить ваш повседневный рацион.
Описание приготовления:
Первый раз, когда я приготовила плов из красного риса в домашних условиях, вкус у него был довольно непривычный, но все же понравился мне. Потом я узнала, что красный рис считается самым полезным сортом риса, поэтому готовить такое блюдо я стала чаще, а теперь я и вовсе не могу представить свой рацион без него. Правда вот основной ингредиент для этого рецепта приготовления плова из красного риса раздобыть не так и просто, ведь продается такой рис только в крупных магазинах. Но, кто ищет, тот всегда найдет, так что поездите по городу и если удастся купить красный рис, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Рис красный 1 стакан
- Фасоль красная консервированная 150-200 грамм
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, кайенский перец)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Плов из красного риса"
Первым делом мы наливаем в глубокую сковороду (с толстыми стенками) растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета. 
                                            Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и также выкладываем на сковороду, жарим все до мягкости перца. 
                                            Пока овощи жарятся, мы промываем тщательно рис и выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и еще пару минут жарим, помешивая. Потом заливаем рис с овощами водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим жидкость до кипения. Далее мы уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим рис в течение одного часа.
                                            Когда рис будет почти готов, на сковороду следует выложить консервированную фасоль. Снова все перемешиваем и в течение 10 минут прогреваем плов на медленном огне, после этого выключаем огонь и пол часа настаиваем блюдо под крышкой.
                                            Оценить рецепт Плов из красного риса
    
        
        3.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
                        Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
                    
                                                        
                         Плов из бурого риса со свининой
                        Плов из бурого риса со свининой
                    
                                                        
                         Плов со свининой и барбарисом
                        Плов со свининой и барбарисом
                    
                                                        
                         Ходжентский плов
                        Ходжентский плов
                    
                                                        
                         Плов из девзиры
                        Плов из девзиры
                    
                                                        
                         Чайханский плов
                        Чайханский плов
                    
                                                        
                         Плов из дикого риса с клюквой и орехами
                        Плов из дикого риса с клюквой и орехами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



