1. Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку. Поставьте тесто в теплое место, хорошо его вымесив. Когда оно подойдет - опустите его и оставьте снова в теплом месте для поднятия.
2. Очистите тыкву от кожицы, помойте ее. Затем нужно натереть тыкву на средней терке. Отцедите сок тертой тыквы (его можно выпить, он очень полезный).
3. Готовое тесто разделите на равные части. Получается 16-18 частей.
4. Раскатываем каждую часть и на один край выкладываем тертую тыкву, посыпав ее сахаром. Теперь нужно слепить очень хорошо края. Плацинды в молдавской кухне раскатываются так же, только начинка выкладывается по центру и края слепливаются с 4 частей к центру.
5. Выкладываем на большой разнос и начинаем жарить, когда все плацинды заготовлены.
6. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяного цвета.
7. Подавать их можно в горячем или холодном виде. По такому принципу плацинды могут быть с разной начинкой. Например, с мясом или сыром.