В миску влейте воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30.
Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и солью.
Добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте начинку.
Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.
Из кусочка теста раскатайте тонкий пласт.
В середину выложите 1/4 начинки.
Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
Сложите готовые плацинды в стопочку.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!