1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее. Сухие зерна необходимо замочить на ночь в холодной воде.
2. С утра нут увеличится в размере и сварится намного быстрее. Промываем его под проточной водой.
3. Заливаем промытый нут водой, чтобы она чуть покрыла зерна, и варим до готовности, немного посолив.
4. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к нуту. Варим минут 10.
5. Очистим небольшую луковицу, мелко нарежем и обжарим до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
6. Отправляем лук в кастрюлю с нутом и тыквой, добавим базилик, соль и перец по вкусу. Варим минуты 3-4.
7. Обжарим грибы до любимой вами степени и практически в конце обжаривания добавим нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуты полторы-две.
8. Если у вас при варке нута с тыквой образовалось много жидкости, отлейте ее в стакан, но не выливайте! Добавим обжаренный чеснок к нуту с тыквой.
9. С помощью блендера измельчаем в пюре. Добиться нужной густоты пюре можно, добавляя сцеженный ранее отвар.
10. И вот наше ароматное и вкусное блюдо готово. Выкладываем пюре в тарелку, сверху добавляем обжаренные грибы.