Пирожки с мясом и картошкой в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите пирожки с картошкой и мясом и не знаете, что лучше испечь, не переживайте. Приготовьте румяные, пышные и мягкие пирожки, соединив обе начинки. Рецепт очень простой и получится даже у новичков.
Описание приготовления:
Пирожки можно сделать любой формы и размера, даже просто одним большим пирогом. Мясо можно не только мелко порезать, но и сделать фаршем. Свинину можно заменить на говядину, баранину и даже птицу.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 110 грамм (без запаха, в тесто)
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Картофель 3 штуки
- Фарш 300 грамм (смешанный)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Желток 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Вода 280 грамм (теплая)
- Яйцo 1 штука
- Дрожжи 30 грамм (свежие, прессованные)
- Соль 5 грамм (в тесто)
- Сахар 40 грамм
- Мука 550 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                243 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирожки с мясом и картошкой в духовке"
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль сахар и перемешайте до однородности и растворения. Разбейте в массу яйцо и влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
                                            Муку просейте, частями добавьте ее в жидкую часть и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.
                                            Картофель очистите и отварите до готовности в соленой воде на среднем огне. Отвар слейте и помните в пюре.
                                            Свинину порежьте мелким кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на половине растительного масла до готовности. Переложите обжаренное мясо в картофельное пюре. 
                                            Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавьте его в картофельное пюре с мясом, перемешайте и при необходимости посолите еще.
                                            Разделите тесто на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
                                            Сделайте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накройте чистой тканью и оставьте на 20 минут для подъема. Желток смешайте с молоком и смажьте поверхность пирожков.
                                            Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.
                                            Оценить рецепт Пирожки с мясом и картошкой в духовке
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Расстегай с картошкой и мясом
                        Расстегай с картошкой и мясом
                    
                                                        
                         Эчпочмак для любимого
                        Эчпочмак для любимого
                    
                                                        
                         Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой
                        Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой
                    
                                                        
                         Пирожки с начинкой в духовке
                        Пирожки с начинкой в духовке
                    
                                                        
                         Эчпочмак по-татарски
                        Эчпочмак по-татарски
                    
                                                        
                         Картофельные пирожки с фаршем
                        Картофельные пирожки с фаршем
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой в духовке
                        Пирожки с картошкой в духовке
                    
                                                        
                         Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
                        Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
                    
                                                        
                         Пирожки в духовке с мясом
                        Пирожки в духовке с мясом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: