Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.
После расстойки достаньте тесто из духовки. Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.
Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Я в этот раз их решила обжарить.
Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!
Inna Petelnikova
22.07.2022 16:33
Очень лёгкое тесто в приготовлении,быстро подходит.Я в духовку не ставила,а просто на солнце.Тесто годится как для жарки,так и для выпечки.Оно универсальное.Поэтому при жарке оно будет мелкопористое,не напитывается маслом для жарки.Это не пирожки с которых жир течёт.На следующий день тесто остаётся мягким.Я использовала начинку творог с укропом.Спасибо за рецепт.Рекомендую