1
Начинаем с замешивания теста. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости, затем добавляем теплое молоко. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут на поверхности, присыпанной мукой. Когда оно станет эластичным, убираем его в миску в теплое место. Оставляем на полчаса.
2
Тем временем раскатываем сливочное масло между двумя листками пергамента, охлаждаем его. Вымешиваем подошедшее тесто, затем укладываем в середину кусочек сливочного масла. Раскатываем тесто несколько раз. Делим тесто на две части, одну замораживаем.
3
Тесто раскатываем, делим на треугольники. Смазываем треугольники яичной смесью с молоком, сворачиваем круассан. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
4
Круассаны готовы, приятного аппетита!