Пирожки из ржаной муки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 2 стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Молоко 70 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Консервированный тунец 400 грамм (для начинки)
- Картофель 4 штуки (для начинки)
- Лук 1 штука (для начинки)
- Чеснок 2 зубчика (для начинки)
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки (для начинки)
- Молотый черный перец 1 по вкусу (для начинки)
- Яйцо 1 штука (для смазывания)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Пирожки из ржаной муки"
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
                                            Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
                                            При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
                                            Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
                                            Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
                                            Оценить рецепт Пирожки из ржаной муки
    
        
        4.3
        
        
        29
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Елена Тирон
                        Елена Тирон                              18.03.2016 19:41
                        18.03.2016 19:41 
                правда сливочного масла у меня не было, за то был свинной жир.. вкус нисколько не испортился)))
 Елена Тирон
                        Елена Тирон                              18.03.2016 19:39
                        18.03.2016 19:39 
                первый раз делаю пирожки из ржаной муки, но получились очень вкусными, хрустящими и необычными и по вкусу и по виду, спасибо за рецепт   
  
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        