Финские калитки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Картофель 5 штук
- Сметана 2 ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании)
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 150 грамм (50 грамм - на пюре, 100 грамм - на смазывание готовых пирожков)
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Финские калитки"
Рецепт блюда финские калитки с фото:
1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.
                                            2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким.
                                            3. Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки.
                                            4. В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.
                                            5. Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания.
                                            Оценить рецепт Финские калитки
    
        
        4.9
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анна Терешкина
                        Анна Терешкина                              31.07.2015 21:43
                        31.07.2015 21:43 
                это карельские калитки, причем картофель по всем правилам отваривается в мундире. Тесто делается в основном из ржаной муки, и только раскатывается на пшеничной. Сканцы делают тонюсенькими! и пекут при температуре 250 градусов 15-20 минут.  
  
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





