Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами



15.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.

Описание приготовления:

Оригинальный способ приготовления домашнего пирога с достаточно простыми и доступными каждому ингредиентами. Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке приятен на любой кухне в любом доме. Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тесто
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Сельдерей 1/2 штуки
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Сливки 1/4 стакана
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Тимьян 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки
  • Слоеное тесто 500 грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Пирог в горшочке с курицей и овощами"

1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.
3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.