Киш с овощами и курицей



25.10.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей.

Описание приготовления:

Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Выпечка получается довольно питательная - идеально для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса в течении дня. Овощи по желанию можете смело комбинировать по своему вкусу и сезонности, в любом случае начинка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Размер формы у меня 20 см, для формы большего размера ингредиенты увеличивайте в два раза. Предлагаю приготовить киш с овощами и курицей и побаловать своих близких этой чудесной выпечкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 130 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Вода 1 ст. ложка (ледяная)
  • Курица 300 грамм (филе)
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец 2 штуки
  • Кабачок 300 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Сливки 50 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

213 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Киш с овощами и курицей"

Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.
В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
На тесто выложите половину овощей.
На овощи выложите половину куриного филе.