Пирог с грушей и сыром
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
А вы знаете, что груша очень "дружит" с сырами, например, с горгонзолой или с рикоттой? Предлагаю рецепт вкусного и красивого пирога с сыром рикотта и грушами. Рецепт очень простой!
Описание приготовления:
Равнодушных при виде такого пирога с грушей и сыром рикотта точно не будет. Между тем, рецепт его приготовления очень простой, под силу любой хозяйке. Следуйте пошаговым рекомендациям, удивляйте и радуйте своих родных и близких вкусной и красивой выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (охлажденное)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Груши 3 штуки (лучше брать мягкие сладкие груши)
- Соль 1 щепотка
- Сыр рикотта 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Цедра лимона 1 штука (сухая или свежая, одного лимона)
- Молоко 1 ст. ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Сахар 60 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                204 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог с грушей и сыром"
Перетрите руками в крошку муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло или облегчите себе задачу, сложив все эти ингредиенты в чашу блендера.
                                            Застелите дно формы с невысокими бортиками пекарской бумагой, так, чтобы ее края выступали (потом будет легче извлечь пирог). Высыпьте масляно-мучную смесь, руками сформуйте дно и бортики будущего пирога. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
                                            К маскарпоне добавьте оставшийся сахар, лимонную цедру, всыпьте ванилин, взбейте до пышности, выложите  взбитый с сахаром яичный белок.
                                            Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут, следите за готовностью. Пирог подавайте остывшим, перед подачей можно по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами. 
                                            Оценить рецепт Пирог с грушей и сыром
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Киш с грушей
                        Киш с грушей
                    
                                                        
                         Пирог с грушами и рикоттой
                        Пирог с грушами и рикоттой
                    
                                                        
                         Выпечка из слоеного теста в духовке
                        Выпечка из слоеного теста в духовке
                    
                                                        
                         Пирог с грушами "Тарт Татен"
                        Пирог с грушами "Тарт Татен"
                    
                                                        
                         Пирог с грушевой начинкой
                        Пирог с грушевой начинкой
                    
                                                        
                         Груши с сыром
                        Груши с сыром
                    
                                                        
                         Груша с сыром дор блю
                        Груша с сыром дор блю
                    
                                                        
                         Пирог с грушами в мультиварке
                        Пирог с грушами в мультиварке
                    
                                                        
                         Перевернутый грушевый пирог с шафраном
                        Перевернутый грушевый пирог с шафраном
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлиана
                        Юлиана                              27.07.2025 08:53
                        27.07.2025 08:53 
                сколько сахара?  
  
 Galina.budanova
                        Galina.budanova                              28.07.2025 06:33
                        28.07.2025 06:33 
                Добрый день! Да, вижу что забыла добавить в описание сахар, сахар добавлять по вкусу , примерно 50-75 граммов, в зависимости от того, насколько сладкие груши и насколько нравится сладкое.
 Ольга 
                                        26.07.2025 15:49
                        Ольга 
                                        26.07.2025 15:49 
                Рецепт с риккотой, а в пошаговом описание маскарпоне. Если с маскарпое, то калорийность будет гораздо больше. Колличество сахара в рецепте не указано. Вообщем сомнительный рецепт, ожидания и реальность не совпали.
 Galina.budanova
                        Galina.budanova                              28.07.2025 06:36
                        28.07.2025 06:36 
                Подойдет и рикотта, и маскарпоне и даже творог, который лучше перетереть через сито. А количество сахара, хоть и не указано в рецепте, (просто забыла), разумеется, по вкусу. Жаль, что Вас разочаровал рецепт, на самом деле это вкусно.
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












