Рикотник с грушей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
Описание приготовления:
Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Груша 3-4 штук
- Коричневый сахар 100 грамм
- Масло сливочное 220 грамм (для карамели 20 г, в тесто 150 г, перед выпечкой 50 г)
- Сахарный песок 100 грамм
- Сыр рикотта 200 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 ч. ложка
- Лимонная цедра 5 грамм
- Кардамон 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                266 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рикотник с грушей"
Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
                                            Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.
                                            Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.
                                            Оценить рецепт Рикотник с грушей
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марьям Кокс
                        Марьям Кокс                              18.02.2023 17:23
                        18.02.2023 17:23 
                Уже несколько раз готовила по этому рецепту,форму застилала силиконовым ковриком и все прекрасно,вкусно,всем понравилось,меняла даже груши на яблоки
 Marina Kirikova
                        Marina Kirikova                              26.06.2021 21:20
                        26.06.2021 21:20 
                Вся карамель потекла из разъёмный формы и духовка была в дыму из данного сахара!
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        