В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.
Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.
Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.
Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.
Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в "ланч-бокс", потому что они и в холодном виде очень хороши!