Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту (растворила 15 г свежих дрожжей в стакане теплой воды, добавила соли и сахара по щепотке, яйцо, чайную ложку уксуса, муку. Замесила не крутое тесто и оставила в тепле на 30 минут. Тесто готово.). Часть моцареллы порежьте кубиками примерно 2*2 см, часть натрите на крупной терке, у меня ушло примерно 300 г сыра. Колбасу порежьте тонкими слайсами.
Стол немного присыпьте мукой, тесто раскатайте, толщина - примерно 5 мм. Стаканом выдавите кружочки, как на вареники или пельмени. В центр каждого кружочка теста положите по кубику моцареллы, соберите тесто в узелок, защипните хорошо, переверните швом вниз. Поступите так со всем тестом и моцареллой кубиками.
Шарики из теста уложите в форму (ее лучше предварительно смазать маслом или застелить пергаментом).
Щедро смажьте пиццу томатным соусом.
Распределите тертый сыр равномерно.
Сверху положите колечки колбаски. Отправьте пиццу в духовку, температура - 200 градусов, время - 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца на шариках из теста готова! Подавайте ее горячей, именно тогда сыр так красиво тянется!
Открывайте кусочки пиццы, макайте в томатный соус и наслаждайтесь!
Эвелина
17.04.2018 16:40
Девочки, просто обалденная пицца!!! Рекомендую попробовать!
Margaritaone
14.03.2018 14:20
Это было невероятно вкусно, рецепт навсегда в моей кулинарной книге. Большущее спасибо!!!