Пицца "Минутка"



20.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепный рецепт домашней пиццы на скорую руку. Основа получается тоненькая и нежная, в сочетании с сочной начинкой ну очень вкусно! Рекомендую при случае обязательно попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить пиццу «Минутку» можно буквально в два счёта! Простое и незатейливое блюдо выручит вас когда нет сил или времени стоять у плиты, а побаловать близких хочется. Пицца на сковороде по этому рецепту практически не уступает полноценной выпечки, приготовленной в духовке. Начинку можете брать любую на свой вкус. На сковороде диаметром 27-30 см. пицца получается с более тонкой основой, если хотите пышное тесто, то берите сковороду размером поменьше — как вам больше нравится. Рецепт простой и непременно заслуживает внимания. Конечно готовится пицца не за минутку, а за добрых полчаса, но с тарелки такая пицца и правда исчезает за минуту! Готовки минимум по сравнению с классическим вариантом, а получается очень даже вкусно! Попробуйте!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 80 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Колбаса 70 грамм
  • Сыр 120 грамм
  • Соус По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

305 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Подготовьте все ингредиенты для пиццы. Сыр натрите на крупной тёрке. Сразу же подготовьте начинку.
В глубокой миске соедините яйцо и соль. Немного взбейте.
Добавьте сметану и перемешайте.
В конце добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно вязкое.
Сбрызните сковороду растительным маслом и поставьте на самый маленький огонь. Выложите тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Я предварительно окунаю чистую ложку в холодную воду, так тесто не прилипает к ней и его получается распределить равномерно достаточно быстро.
Накройте сковороду крышкой и дайте верху схватится, хватит 3-5 минут.
Как только тесто сверху схватится, смажьте его кетчупом или любимым соусом по вкусу. Можно добавить базилик или орегано.
Посыпьте сверху примерно 2/3 сыра.
Сверху выложите любимую начинку. Я готовила с колбасой и черри.
Посыпьте начинку оставшимся сыром. Накройте сковороду снова крышкой, сделайте огонь чуть-чуть побольше (примерно ниже среднего) и готовьте ещё около 10-15 минут.
Я ориентируюсь по сыру (он должен хорошо расплавиться) и по румяному низу, главное — не пересушите. Если у вас сковорода небольшая, то возможно уйдёт чуть-чуть больше времени, так как тесто будет толще.
Пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца "Минутка"
5.0 330
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца "Минутка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца "Минутка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: