Пицца "Минутка"



20.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепный рецепт домашней пиццы на скорую руку. Основа получается тоненькая и нежная, в сочетании с сочной начинкой ну очень вкусно! Рекомендую при случае обязательно попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить пиццу «Минутку» можно буквально в два счёта! Простое и незатейливое блюдо выручит вас когда нет сил или времени стоять у плиты, а побаловать близких хочется. Пицца на сковороде по этому рецепту практически не уступает полноценной выпечки, приготовленной в духовке. Начинку можете брать любую на свой вкус. На сковороде диаметром 27-30 см. пицца получается с более тонкой основой, если хотите пышное тесто, то берите сковороду размером поменьше — как вам больше нравится. Рецепт простой и непременно заслуживает внимания. Конечно готовится пицца не за минутку, а за добрых полчаса, но с тарелки такая пицца и правда исчезает за минуту! Готовки минимум по сравнению с классическим вариантом, а получается очень даже вкусно! Попробуйте!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 80 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Колбаса 70 грамм
  • Сыр 120 грамм
  • Соус По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

305 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Подготовьте все ингредиенты для пиццы. Сыр натрите на крупной тёрке. Сразу же подготовьте начинку.
В глубокой миске соедините яйцо и соль. Немного взбейте.
Добавьте сметану и перемешайте.
В конце добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно вязкое.
Сбрызните сковороду растительным маслом и поставьте на самый маленький огонь. Выложите тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Я предварительно окунаю чистую ложку в холодную воду, так тесто не прилипает к ней и его получается распределить равномерно достаточно быстро.
Накройте сковороду крышкой и дайте верху схватится, хватит 3-5 минут.
Как только тесто сверху схватится, смажьте его кетчупом или любимым соусом по вкусу. Можно добавить базилик или орегано.
Посыпьте сверху примерно 2/3 сыра.
Сверху выложите любимую начинку. Я готовила с колбасой и черри.
Посыпьте начинку оставшимся сыром. Накройте сковороду снова крышкой, сделайте огонь чуть-чуть побольше (примерно ниже среднего) и готовьте ещё около 10-15 минут.
Я ориентируюсь по сыру (он должен хорошо расплавиться) и по румяному низу, главное — не пересушите. Если у вас сковорода небольшая, то возможно уйдёт чуть-чуть больше времени, так как тесто будет толще.
Пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца "Минутка"
5.0 330
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца "Минутка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца "Минутка"
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мила 30.05.2025 13:16 

Отличная пицца, спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Анюта 14.05.2025 22:15 

Пицца получилась супер


 — 

 — 

captcha
елена казакова (иванова) 20.06.2023 20:31 

Вкусно, быстро, просто. На всякий случай добавила разрыхлитель . Очень понравилось


 — 

 — 

captcha
Зара 05.10.2021 01:55 

Добавила разрыхлитель в тесто и получилось суперово! :wub: Прям как дрожевая из печки но без подгоревших окраин. Иду за продуктами для второй пиццы - требуют домашние добавки. Интересно, сколько калорий в такой выпечке на сковороде в домашних условиях? :biggrin:


 — 

 — 

captcha
андрей 03.09.2020 16:30 

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер


 — 

 — 

captcha
Вадим Лященко 22.06.2020 23:00 

Мне понравилось


 — 

 — 

captcha
Наталья 17.10.2019 17:28 

Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.


 — 

 — 

captcha
Катя Зотова 30.08.2019 17:50 

Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось


 — 

 — 

captcha
Алена Ильина-Ягонская 28.08.2017 17:39 

вкусно и быстро


 — 

 — 

captcha
татьяна 12.11.2016 14:37 

круто


 — 

 — 

captcha
Елена 10.11.2013 07:33 

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто


 — 

 — 

captcha
zay4a 18.09.2013 19:25 

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 29.08.2013 01:35 

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)


 — 

 — 

captcha
Карина 15.07.2013 11:05 

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже...но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)


 — 

 — 

captcha
Колян 10.07.2013 16:29 

Надо сразу крышкой накрывать и огонь - на средний. Тогда нормалек получается))


 — 

 — 

captcha
Диана 10.07.2013 14:52 

согласна, тут главное - не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится


 — 

 — 

captcha
Роман 10.07.2013 14:18 

попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вкусно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить из клубники

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты из сливок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи