Пицца-борщ
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пицца - это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу-борщ не сложнее, чем сварить обычный борщ или испечь пиццу, как это сделать, смотрите в пошаговой инструкции. Необычный вкус пиццы точно вас удивит и порадует!Состав / Ингредиенты:
- Вода 165 мл
- Мука 240 грамм
- Дрожжи 4-5 грамм (свежие, прессованные)
- Соль 1 щепотка (в тесто)
- Сахар 1 щепотка (в тесто)
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек (в тесто)
- Капуста 500 грамм
- Сливки 2 ст. ложки (жирные)
- Лук 1 штука
- Свекла 1 штука (отварная)
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Сыр 100 грамм
- Перец черный молотый 2 грамма
- Бекон 50 грамм (для подачи)
- Зелень петрушки 5-10 грамм (для подачи)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                141 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пицца-борщ"
Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.
                                            Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.
                                            Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.
                                            Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут. 
                                            Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.
                                            Совет от повара:
Свеклу отваривайте обычным способом в слегка подсоленной воде со столовой ложкой уксуса до мягкого состояния, можно её испечь в духовке или приготовить в СВЧ-печи.Оценить рецепт Пицца-борщ
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пицца - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            















 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        