Борщ с клецками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один - с клецками.
Описание приготовления:
Я предлагаю рецепт диетического борща. Я не поджариваю овощи в масле, а варю их. Благодаря этому, мой борщ совсем не жирный. К тому же бульон беру куриный или индюшиный. Свежий помидор рекомендую заменять только томатным морсом, который готовят из свежих помидор. Томатную пасту можно класть, но с помидорами получается гораздо вкуснее. Сколько варить капусту, решать вам. Кому-то нравится более мягкая, кому-то менее. Мой борщ получается ароматным, полезным и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 120 грамм
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Укроп 10 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                59 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Борщ с клецками"
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
                                            Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавьте немного раньше.
                                            Посолите по вкусу и варите борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
                                            Добавьте щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
                                            В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускайте порцию теста. Когда клецки всплывут, варите их еще 2-3 минуты и доставайте шумовкой.
                                            Оценить рецепт Борщ с клецками
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        