Подготовьте все ингредиенты.
Натрите свеклу на терке, переложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тонко нарезанный лук и сельдерей пару минут. Влейте измельченные томаты и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, перцы нарежьте средними ломтиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 7 минут.
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта капусты. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в суп томатную зажарку с луком и сельдереем, измельченный чеснок и зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Давайте ему полчаса настояться под крышкой.
Борщ с сельдереем для похудения готов, приятного аппетита!