Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
После выложите морковь с луком в кастрюлю.
Пока овощи варятся, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.
Добавьте пару щепоток соли и муку.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на густые оладьи.
Когда овощи в супе будут готовы, измельчите помидоры любым способом и добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Затем с помощью небольшой ложечки набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Когда клецки всплывут, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в готовый суп.
Томатный суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.