Персиковый пирог



26.02.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков.

Описание приготовления:

Чтобы пирог был нежный и мягким внутри, не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Тесто нежное, тяжелые персики опускаются в процессе выпечки внутрь. Хотите, чтобы они были сверху? Тогда просто порежьте их более тонкими ломтиками и не вдавливайте в тесто. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Банка консервированных персиков 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка (для обсыпки пирога)
Количество порций 8

Как приготовить "Персиковый пирог"

1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.
2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.
4. В отдельной таре смешайте яйца.
5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.