Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками



24.09.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с творогом и персиками получается не только вкусным, но и полезным. Вы с легкостью можете приобщить к приготовлению выпечки и детей, доверяя им перемешивать тесто и нарезать фрукты. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или замените его содой, гашенной уксусом. Персики выбирайте не слишком сочные, чтобы в тесте оказалось меньше жидкости, иначе ломтики фруктов осядут на дно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 100 грамм (не влажный)
  • Персики 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ароматизатор ванильный 3 капли
  • Масло растительное 20 мл
Количество порций 6

Калорийность

290 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожный пирог с персиками"

Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте не влажный, а суховатый на вкус, так он равномерно распределится по тесту и не опустится на дно выпечки.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Главное, не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.
Выложите в пышную яичную пену творог и размешайте, но не взбивайте. Влейте несколько капель ванильного ароматизатора или всыпьте пару щепоток ванильного сахара.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте неторопливыми движениями, слегка поднимая венчик, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Творожное тесто для пирога полностью готово.
Смажьте дно и бока разъемной формы растительным либо сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Два небольших персика или один крупный фрукт промойте от ворсистого слоя на поверхности и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Выложите сверху на тесто, но не слишком много, иначе нарезка опустится на дно в процессе выпекания. Отправьте форму на средний ярус в духовку на 35-40 минут.
Спустя указанное время пирог будет готов. Проверьте его деревянной шпажкой, втыкая ее в середину выпечки. Шпажка должна выходить сухой. если на ней есть немного теста, то запекайте пирог еще 5 минут. После чего извлеките форму из духовки и переверните на бок, оставляя пирог для остывания на 20-30 минут.
Затем извлеките его из формы, слегка подрезая бортики ножом, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте творожный пирог с персиками к столу вместе с напитками: горячими или холодными, вареньем, джемом или сиропом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Творожный пирог с персиками
5.0 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Виктория Сысоева 08.02.2019 11:07 

советую


 — 

 — 

captcha
Kurzyupa АВТОР 08.02.2019 16:31 

Какой вкусный получился! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
домашний ру пирог из варенья

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
пахлава с тесто фило
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи