Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте не влажный, а суховатый на вкус, так он равномерно распределится по тесту и не опустится на дно выпечки.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Главное, не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.
Выложите в пышную яичную пену творог и размешайте, но не взбивайте. Влейте несколько капель ванильного ароматизатора или всыпьте пару щепоток ванильного сахара.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте неторопливыми движениями, слегка поднимая венчик, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Творожное тесто для пирога полностью готово.
Смажьте дно и бока разъемной формы растительным либо сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Два небольших персика или один крупный фрукт промойте от ворсистого слоя на поверхности и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Выложите сверху на тесто, но не слишком много, иначе нарезка опустится на дно в процессе выпекания. Отправьте форму на средний ярус в духовку на 35-40 минут.
Спустя указанное время пирог будет готов. Проверьте его деревянной шпажкой, втыкая ее в середину выпечки. Шпажка должна выходить сухой. если на ней есть немного теста, то запекайте пирог еще 5 минут. После чего извлеките форму из духовки и переверните на бок, оставляя пирог для остывания на 20-30 минут.
Затем извлеките его из формы, слегка подрезая бортики ножом, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте творожный пирог с персиками к столу вместе с напитками: горячими или холодными, вареньем, джемом или сиропом. Приятного вам аппетита!