Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать нектарины, персики с ворсистой кожурой или инжирные.
Персики выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте их поверхность и обсушите.
Нарежьте мякоть персиков ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве доведите содержимое емкости до кипения, персики выпустят сок благодаря сахару. Проварите примерно 10-12 минут.
Всыпьте желатин, перемешайте и выключите нагрев. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым образом. Еще раз перемешайте заготовку через 2-3 минуты, чтобы желатин растворился.
Выложите содержимое казана в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите и отнесите банку в кладовую или в погреб. Храните заготовку примерно 5-7 месяцев.