Печеночные клецки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подавать можно самостоятельно со сметаной, зеленью и любым гарниром на выбор. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы очень любите печень и с удовольствием пробуете все новые рецепты с ней, то рекомендую вам приготовить печеночные клецки. Блюдо идеально подойдет для повседневного стола, да и готовится несложно. Берите рецепт на заметку! Печень можно брать любую, но с куриной такие клецки получаются особенно нежные.Состав / Ингредиенты:
- Печень 400 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 0,5 стакана
- Лук 1 штука
- Хлеб белый 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Сухари для панировки По вкусу (можно заменить на муку)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Печеночные клецки"
Соедините печеночную массу и обжаренный лук. Добавьте яйца, соль по вкусу и специи. Сухари я добавляю частями, пока не получится нужная консистенция. Можно сухари заменить на муку.
                                            Вскипятите подсоленную воду и зачерпывая небольшое количество печеночной массы (не больше половины чайной ложки), опускайте в кастрюлю, помогая второй ложкой клецке соскользнуть вниз. Варите клецки после всплытия около 5 минут.
                                            Оценить рецепт Печеночные клецки
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Клецки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         12.08.2025 15:43
                        12.08.2025 15:43