Печеночные блины с грибной начинкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусные и сочные печеночные блины можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, вешенками, опятами и т.д. Чтобы они не рвались, готовьте жидкое печеночное тесто, а не густое!
Описание приготовления:
Чтобы блинчики из печени не горчили, обязательно вымачивайте субпродукт перед началом приготовления. По желанию в грибную начинку можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 300 грамм (тесто)
- Яйцо куриное 2 штуки (тесто)
- Вода холодная 150 мл (тесто)
- Мука пшеничная 100 грамм (тесто)
- Соль 3 щепотки (тесто)
- Масло растительное 30 мл (тесто)
- Шампиньоны 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                166 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печеночные блины с грибной начинкой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную печень заранее разрежьте на части и замочите в холодной воде или молоке примерно на 1 час.
                                            Вырежьте из печени жилы и пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку в глубокую емкость, установив в ней решетку с мелкими отверстиями. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.
                                            Влейте воду и все взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в печеночную массу. Последним влейте растительное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут в покое.
                                            Разогрейте сковороду и влейте 5-10 мл. растительного масла в первый раз. Половину половника теста влейте в сковороду и слегка растяните по дну. Не выпекайте слишком широкие блинчики, так как они могут рваться при закручивании. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой.
                                            Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с шампиньонами. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты в растительном масле на прогретой сковороде. Не добавляйте грибы и лук вместе, так как грибы выпустят сок и нарезка лука станет вареной, а не жареной.
                                            Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 6-8 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.
                                            Оценить рецепт Печеночные блины с грибной начинкой
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Печеночные оладьи с грибами
                        Печеночные оладьи с грибами
                    
                                                        
                         Блинчики с печенью трески
                        Блинчики с печенью трески
                    
                                                        
                         Печеночные блинчики с начинкой
                        Печеночные блинчики с начинкой
                    
                                                        
                         Блины с куриной печенкой и грушей
                        Блины с куриной печенкой и грушей
                    
                                                        
                         Блинные мешочки с грибами
                        Блинные мешочки с грибами
                    
                                                        
                         Блины с печенкой
                        Блины с печенкой
                    
                                                        
                         Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
                        Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
                    
                                                        
                         Блинчики из грибов
                        Блинчики из грибов
                    
                                                        
                         Блины с печенью трески
                        Блины с печенью трески
                    
                                                        
                         Печеночные рулетики
                        Печеночные рулетики
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: