Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Охладите растопленную шоколадно-масляную смесь.
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте во взбитые яйца шоколадную смесь, еще раз хорошо взбейте.
В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру.
Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку.
Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга.
Печенье получилось очень нежное, вкусное, с живописными трещинками. Обязательно попробуйте испечь!