Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините сахар, яйцо, ванилин. Взбейте миксером в пышную пену.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
Добавьте 280 грамм муки, разрыхлитель для теста.
Начните замешивать тесто ложкой. Подсыпайте постепенно остаток муки, чтобы тесто собрать в комок.
Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.
Заверните обе части в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Выложите пласты друг на друга. Скрутите рулетом и нарежьте на шайбочки.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.