Печенье "Клевер"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло 1 стакан (шоколадное печенье)
- Сахар 1 стакан (шоколадное печенье)
- Яйцо 1 штука (шоколадное печенье)
- Ваниль 1 ч. ложка (шоколадное печенье)
- Пшеничная мука 1 3/4 стакана (шоколадное печенье)
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки (шоколадное печенье)
- Соль 1/2 ч. ложки (шоколадное печенье)
- Сахар 3/4 стакана (ванильное печенье)
- Яичные желтки 2 штуки (ванильное печенье)
- Ваниль 2 ч. ложки (ванильное печенье)
- Соль 1/2 ч. ложки (ванильное печенье)
- Пищевой краситель 1 по вкусу ((по желанию) ванильное печенье)
- Молоко 1 -1 1/2 ст. ложки (глазурь)
- Ваниль 1/4 ч. ложки (глазурь)
- Пищевой краситель 1 по вкусу ((по желанию) глазурь)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Печенье "Клевер""
1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
                                            2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
                                            3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
                                            4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
                                            5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см. 
                                            6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.  
                                            7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть.
                                            Оценить рецепт Печенье "Клевер"
    
        
        4.2
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                        