Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сливочный сыр любой марки, все они отлично подойдут для приготовления печенья.
Выложите сливочный сыр в глубокую миску и вбейте туда же куриное яйцо. Добавьте сахар и соль, мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. По желанию масло можно растопить заранее на сковороде или в микроволновке.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и замесите не слишком тугое тесто.
Обверните колобок теста пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут, чтобы масло чуть загустело.
Затем смочите руки в воде и разделите охлажденное тесто на равные кусочки, скатайте каждый из них в ладонях.
Обпанируйте каждый в оставшемся сахарном песке. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, получится еще ароматнее и вкуснее!
Выложите заготовки на равном расстоянии друг от друга в форму, они немного расширятся при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе духовки.
Готовое печенье переложите лопаткой с формы на тарелку и дайте ему слегка остыть. Оно станет хрустящим.
Подайте печенье к столу с любыми напитками по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!